"Почта России - опережая время"
|
|
SmallBee | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 16:35 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Я сегодня,наконец-то дождалась письма из Тульской обл.,отправленного ещё 16-го декабря. На обратной стороне стоят целых 3 штемпеля с датой прибытия-сначала 2 января,потом,поверх него 6 января,которое затем пытались заштриховать корректором,и сверху сегодняшнее число-9 января. Да уж! Штампы ставить у нас очень любят!
Елена
|
|
| |
sv-49 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:17 | Сообщение # 17 |
| Наташа, а у нас в городе не берут семена заказным письмом-говорят,не льзя, я им показала письмо из Москвы (как раз в этот день пришло),но они и слушать не хотят
|
|
| |
Sogo | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:34 | Сообщение # 18 |
 администратор
| sv-49, а не надо говорить, что у вас там семена
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет." (Л.Фейхтвангер)
|
|
| |
Nat2008ka | Дата: Вторник, 17.04.2012, 17:23 | Сообщение # 19 |
| Наверное видели уже, Почта России в действии: http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=2vZ1cDSeJTc&feature=fvwp и http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=qm8wOJoIehg
|
|
| |
Sogo | Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:00 | Сообщение # 20 |
 администратор
| Nat2008ka, не пугайте:) у меня за 2 года заказов ни одно отправленное мной письмо не потерялось, к счастью. Зато бывало, что письма возвращались с пометкой "отсутствует адресат", хотя адресат был на месте и вроде бы письмо ждал. Так что надо следить. Другое дело, что письма из НЗ доходят не всегда, потому что посылают их обычной почтой. Но будем надеяться на лучшее
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет." (Л.Фейхтвангер)
|
|
| |
Nat2008ka | Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:58 | Сообщение # 21 |
| Сама себя пугаю, Наталья! :-))) Конечно будем надеяться на лучшее!!! У нас на почте тоже прикол был. Первичные извещения не приносили, приносили вторичные, и естественно брали денежку за хранение. После третьей посылки подряд, я им скандал на час закатила, с написанием в жалобную книгу, после чего они эти левые заработки прекратили.
|
|
| |
Sogo | Дата: Суббота, 09.02.2013, 21:52 | Сообщение # 22 |
 администратор
| Напишу для примера, чтобы было понятно, как сейчас работает почта
На прошлой неделе получила мелкий пакет из Китая. Я его уже и ждать перестала, потому что шел он..... три месяца+ еще неделя За 4 года заказов для меня это своеобразный рекорд по длительности.... Так что набираемся терпения и ждем.
|
|
| |
Blanka | Дата: Среда, 13.02.2013, 13:10 | Сообщение # 23 |
| Цитата (Sogo) три месяца+ еще неделя :p Надеюсь , там не растишки были ? Я тоже уже спокойно смотрю на опережение времени почтой России. Как-то неправильно они зарядили свою машину времени !
|
|
| |
Sogo | Дата: Среда, 13.02.2013, 16:06 | Сообщение # 24 |
 администратор
| Blanka, нет:) растения я только ЕМС-ом получаю, они тоже косячат, но хоть не на столько.
|
|
| |
Sogo | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:38 | Сообщение # 25 |
 администратор
| https://www.change.org/ru....D1%81-3
|
|
| |
Зараза | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 18:55 | Сообщение # 26 |
| Тема сейчас модная, о почте России не говорит только ленивый. Позволю себе развеять некоторые заблуждения. По почтовому идентификатору можно видеть отправление, только когда оно дойдёт до следующей сортировки, путь следования не отображается. Заказные письма идут дольше простых. Одного срока по России нет, для разных городов они разные. 8-800-2005-888 - это сторонний колл-центр, к Почте не имеющий отношения. Смотрят на тот же сайт, что и вы. Единственно чем реально могут помочь - это телефоном почтовых ведомств. Деньги за возврат по правилам платит отправитель. Почтовики же за заказные не морочатся и не берут за возврат. На свой страх и риск, если что, до первой проверки, вычтут с них. Цены на заказные письма зависят от веса. За каждые 20 грамм сверху другая цена. Высчитывает компьютер. По поводу возврата" истёк срок хранения". Очень часто сталкиваюсь с такой ситуацией, когда сидя у компа и разглядывая каталог многим хочется и этого и того, а как только доходит что пора платить то сдувается весь запал. Наверняка потом били себя в грудь и под шумок говорили что извещения не получали. На ю-тюбе видела ролики и постановочные и наподобие этих, без опозновательных знаков, что это к почте России относится. Видела и такие где действительно почтовые посылки скидывали с поезда. Остановка на этой станции 2 минуты и надо быстро разгрузить почтовый вагон. Что делать работникам если нет согласованности между железной дорогой и почтой? Это должно регулировать государство, как в других странах. Как пользователь почтой скажу, что ни одно из моих отправлений не пропало. Однажды только по Москве долго гуляло, две недели по сортировкам моталось, но дошло:) И таки да, питерская и московская сортировка - это гиблое место. Редко кто быстро проскакивает их. Там планомерно меняют работников на гастарбайтеров со всеми вытекающими..
|
|
| |
Sogo | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 10:04 | Сообщение # 27 |
 администратор
| Цитата (Зараза) Деньги за возврат по правилам платит отправитель. Почтовики же за заказные не морочатся и не берут за возврат. У меня на почте деньги за возврат берут всегда. А вообще,дело совсем не в модности темы. Наша почта работает из рук вон плохо, некоторые продавцы именно по этой причине вообще отказывают высылать в Россию:( У меня вот посылка ушла с сортировки 7.06 и до сих пор не дошла до моего отделения,это в Москве-то, когда Международный почтамт у меня в 10 минутах езды.
|
|
| |
Sogo | Дата: Вторник, 17.02.2015, 21:43 | Сообщение # 28 |
 администратор
| Вот почему у нас проблемы возникают в самых неожиданных местах? Сегодня поехала в Центр международной почты, потому что только там можно было всегда купить сразу много желтых конвертов..... Захожу в киоск, где обычно покупаю, а там пусто Сращиваю :"а конверты желтые где?" Тетка отвечает:"нету, никаких размеров. Поспрашивайте у операторов, может, у них остались".... Обошла всех операторов, конвертов мне наскребли..... Ну что за хрень, а ? Неужели и конверты уже заказывать у китайцев? Операторы говорят, что у них сейчас много чего в дефиците.
|
|
| |
Dian | Дата: Четверг, 08.05.2025, 02:17 | Сообщение # 29 |
| Тут выяснился еще один косяк почты.
|
|
| |