Циприпедиумы из Китая
|
|
Sogo | Дата: Вторник, 18.10.2011, 19:55 | Сообщение # 46 |
администратор
Статус: Offline
| Пока выбираем, каталог пополняется Добавила морозник и Cypripedium plectrochilum
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет." (Л.Фейхтвангер)
|
|
| |
ТВК | Дата: Вторник, 18.10.2011, 19:56 | Сообщение # 47 |
| - за неимением смайлика с обмороком или апстену... А что значит "около размера цветения"? Скока это в годах? Когда последний срок заявки? Как слать деньги? Деньги... Начинаю думать как выкраивать...
|
|
| |
Sogo | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:00 | Сообщение # 48 |
администратор
| ТВК, посмотрите фото, я сегодня выложила, что получила. Честно говоря, "около цветения" не сильно меньше "размера цветения". Вполне хорошие корешки. Последний срок - давайте вместе решать, время-то пока есть.
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет." (Л.Фейхтвангер)
|
|
| |
ТВК | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:22 | Сообщение # 49 |
| Смотрю-ю-ю... Слюной клавиатуру заливаю-ю-ю.... Тогда, пожалуй, "около" понаберу - штоп побольше наэкономить По срокам - мне бы после 25-го, получка, можно будет гульнуть Там еще много он понадобавить собирается? Чета призрак банкротства мне закивал приветливо
Сообщение отредактировал ТВК - Вторник, 18.10.2011, 20:24 |
|
| |
Sogo | Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:25 | Сообщение # 50 |
администратор
| ТВК, ну я надеюсь, что не последний раз заказываем. Все ж в наших руках.
|
|
| |
Sogo | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:26 | Сообщение # 51 |
администратор
| Добавила еще одни cypripedium flavum - 600 руб
|
|
| |
Sogo | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 10:01 | Сообщение # 52 |
администратор
| Внимание! я нашла еще одного поставщика, буду заказывать для себя, желающие могут присоединиться. Все растения - размер цветения, цена 1000 руб. Заказывать буду в четверг (27 октября), так что времени на раздумья мало. Фото растений в фотоальбоме - http://nksad.ucoz.ru/photo/zakaz_rastenij/cipripediumy_2/32
|
|
| |
ТВК | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 19:44 | Сообщение # 53 |
| Мой список: Corydalis ledebouriana - 400 Nomocharis aperta со светло-розовыми цветами 400 Cypripedium flavum v.aureal - 350 "Dactylorhiza viridis (?) - (2 растения) 1000 Epipactis mairei - 550 Cypripedium plectrochilum - 800 Cypripedium white flower 1000 от второго продавца ------------------------------------------------ итого 4500 пересылка ?
Куда и как деньги слать?
Добавлено (24.10.2011, 19:44) --------------------------------------------- Доп. вопрос У первого продавца можно ли заказать вот это: Spiranthes sinensis gigantic form Smilacina purpurea form1 Smilacina tatsienense Jeffersonia dubia ×5 Habenaria dentata Hepatica nobilis v.asiatica x3 Anemone raddeana X10 Cypripedium tibeticum dark form Habenaria glaucifolia Habenaria davidii
Сообщение отредактировал ТВК - Понедельник, 24.10.2011, 19:50 |
|
| |
Sogo | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:30 | Сообщение # 54 |
администратор
| ТВК, адрес вам отправила. Пересылка первым классом (а для растений только так, думаю) будет около 350 рублей, учитывая, что посылка легкая. Если в прайсе у поставщика растения есть, заказать можно, конечно:) про смилацины я думала, но не очень поняла, насколько они декоративны? Хохлатка в списке есть. Джефферсония - мне кажется, у него дорого получается Жалко, что раньше не написали - джефферсонии у меня есть обе, я б вам выкопала. На печеночницы смотрела, но так и не смогла от него добиться, будут они разного цвета или что попадет Хабенарии не добавляла просто потому, что у нас они вряд ли будут зимовать, если надо - закажу. Давайте попробуем для начала, что у нас получится со всеми пересылками, большая посылка точно не проскочит, буду просить выслать 2-3. Если у нас все пройдет удачно, сможем еще раз заказать.
|
|
| |
ТВК | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:58 | Сообщение # 55 |
| Конечно, подождем. Я-ж тоже пробую. Да и не потяну враз все, что хочу ((( Ссмилацины скорее на любителя, думаю. Как горянки, например. Но почему-то хочу увидеть их вживую у себя. Хабенарии тоже из этой оперы - "для опытов". А Spiranthes и ветренница Радде, кстати, наши местные краснокнижные - и вот где добывать приходится. Есть джефферсонии - это-ж отлично. Тогда Вам и закажу, как можно будет. Печеночницы почему-то и я заподозрила, что кот в мешке. Но я бы попробовала - у меня никакой махровой нет, да и вообще они у нас здесь редкость, дубли пошли бы в обменный фонд.
В общем, дождемся первого блина, а там и будем думать
Сообщение отредактировал ТВК - Понедельник, 24.10.2011, 21:06 |
|
| |
Sogo | Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:06 | Сообщение # 56 |
администратор
| Последний день приема заказов - 27 октября
|
|
| |
Luba | Дата: Вторник, 25.10.2011, 23:16 | Сообщение # 57 |
| Наташа мой заказ: Corallodiscus conchifolius - 420 р Corydalis ledebouriana - 400 р (цена за 2 бульбы) Cremanthodium campanulatum - 570 р Roscoea tibetica - 420 (цена за 2 луковицы) Cypripedium tibeticum v.corrugatum - 700 (размер цветения) Cypripedium guttatum v.sibricum - 1000 (размер цветения) Cypripedium flavum v. red petal - 800 (размер цветения Cypripedium flavum v.aureal - 350 (около размера цветения) Asarum campaniflorum - 700 Cypripedium froschii - 500 (около размера цветения) Podophyllum versipellis v.mottled leaves - 650 Epipactis mairei - 550 Cypripedium plectrochilum - 800 Helleborus tibetanus - 450 Jeffersonia dubia сколько стоит не знаю
От второго продавца по фотографиям всех по одному растению итого 5 шт.
|
|
| |
Sogo | Дата: Среда, 26.10.2011, 09:26 | Сообщение # 58 |
администратор
| Luba, Джефферсония получается 500 руб при нашем наборе заказа.
У вас Cypripedium guttatum есть в от первого продавца, вы и от второго его хотите?
|
|
| |
Sogo | Дата: Среда, 26.10.2011, 09:38 | Сообщение # 59 |
администратор
| У второго продавца некоторые растения либо закончились, либо остались в 1 экземпляре:(
Поэтому Деньги за эти растения не переводим! Я уже заказала все, что осталось, по приходу разберу и напишу, что есть - тогда и будем "делить"
|
|
| |
ТВК | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:54 | Сообщение # 60 |
| Дыщ! А я только что с почты... Перевод № 136991 на 4850...
Сообщение отредактировал ТВК - Среда, 26.10.2011, 12:54 |
|
| |