Семена петуний
|
|
Sogo | Дата: Среда, 30.05.2012, 12:40 | Сообщение # 76 |
администратор
Статус: Offline
| Elen_, Пикобеллы у меня тоже вхошли только белые:( из розовых - одна. Но это был поставщик из Канады. Американские семена порадовали, Бакопа и лаурентия взошли все, также 5 из 5 взошли Blue Wave и Silver Wave. Похуже взошли серия Dolcissima. Но в целом семена понравились, так что если желающие будут, обязательно закажем.
Кстати, там на сайте уже и новинки семян появились.
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет." (Л.Фейхтвангер)
|
|
| |
Elen_ | Дата: Суббота, 09.06.2012, 20:11 | Сообщение # 77 |
| Sogo, на этом сайте swallowtailgardenseeds.com очень много петуний (и ампельных, и обычных). Только вот не поняла, высылают ли они семена в Россию. Пыталась спросить, но ответа не получила: с английским не лажу, может не поняли?
|
|
| |
Sogo | Дата: Среда, 13.06.2012, 21:12 | Сообщение # 78 |
администратор
| Elen_, с первого взгляда тоже не поняла, попробую им написАть.
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет." (Л.Фейхтвангер)
|
|
| |
Аня | Дата: Среда, 05.09.2012, 15:11 | Сообщение # 79 |
| Наташ, ну че петунии будем заказывать?
|
|
| |
Sogo | Дата: Среда, 05.09.2012, 16:16 | Сообщение # 80 |
администратор
| Аня, что-то мне кажется, что рано еще - семена будут старые. У них на сайте еще висят новинки 2012 года. Может, лучше ге-то в конце октября-ноябре?
|
|
| |
Аня | Дата: Среда, 05.09.2012, 19:39 | Сообщение # 81 |
| Ну ладно как скажешь.
|
|
| |
Евген-и-я | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:07 | Сообщение # 82 |
| Sogo, мне уже давно хочется взять разные ампели, вырастить и сравнить. Пока в приоритете Тайфун, Торнадо, Изи, Рамблин, Шок, Тидал (сильвер) . Может быть Опера, Лавина. Если кто поделится своими впечатлениями- для меня было бы полезно. Общими усилиями можем расширить список и конкретизировать по расцветкам. Но Тайфун хочется определенно!!! Изики и Рамблины тоже в обязательной программе.
Сообщение отредактировал Евген-и-я - Понедельник, 26.11.2012, 14:11 |
|
| |
Sogo | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:34 | Сообщение # 83 |
администратор
| Евген-и-я,
я как-то пыталась разобраться во всех этих Рамблинах-Тайфунах. У меня осталось впечатление, что существует путаница, вероятно, из-за различной интродукции и перевода.
Но из лично моего опыта. Тайфуны - самые длинноплетистые (до 1,5 метров вроде бы). Рамблины - покороче. Шок сажала в подвесную корзину, хороший такой шарик получился. Торнадо не поняла, чем по длине от Рамблина отличается.....
|
|
| |
Евген-и-я | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 17:55 | Сообщение # 84 |
| Sogo, я так поняла, Тайфуны, действительно, самые могучие должны быть, самые погодоустойчивые. Торнадо- по теории мало чем от них отличаются( меньшая выровненность растений в серии). Шок у меня есть Айвори- второй год черенкую, нравятся, аккуратненькие. Наташа! Как бы семечек добыть Тайфунчиков!!! Причем, каприз такой, хочется- то настоящих!!!
Сообщение отредактировал Евген-и-я - Понедельник, 26.11.2012, 17:57 |
|
| |
Sogo | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:44 | Сообщение # 85 |
администратор
| Евген-и-я,
жду только, чтобы американец продажу свежих семян открыл. Сейчас чуть разгребу дельфиниумы и напишу ему.
|
|
| |
Евген-и-я | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:49 | Сообщение # 86 |
| Я тоже день ото дня на тот сайт заглядываю- все никак не обновляет. Ну хорошо, успешно все разгрести!
|
|
| |
Blanka | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:02 | Сообщение # 87 |
| Наташ , откуда петуньки выбирать ? Мне лучше пораньше начать раскачиваться с выбором . А то опять не успею за скоростными нашими девушками . Бакопу , электрик , смесь махровых можно сразу мне писать, не переспрашивая , как откроется заказ :). Думаю , этих товарищей заказывать будут многие .
|
|
| |
Sogo | Дата: Вторник, 11.12.2012, 08:17 | Сообщение # 88 |
администратор
| Blanka, на том сайте, что заказывали в прошлом году пока никаких обновлений. Я им написала, но что-то не отвечают:( пока ищу другого поставщика, с хорошим ассортиментом.
|
|
| |
Sogo | Дата: Среда, 09.01.2013, 22:31 | Сообщение # 89 |
администратор
| Отличная новость - ожил сайт с петуньями:) мне прислали письмо о начале продажи семян 2013! Так что выбираем:) Заказ начну принимать с понедельника
|
|
| |
ирина54321 | Дата: Четверг, 10.01.2013, 12:54 | Сообщение # 90 |
| Наталья, а новичкам присоединиться к заказу петуний можно? И где посмотреть сорта?
div
|
|
| |