Заказ семян из Англии
|
|
Sogo | Дата: Среда, 02.11.2011, 17:32 | Сообщение # 1 |
администратор
Статус: Offline
| Если будет интерес, можем набрать заказ на семена с этого сайта - http://www.plant-world-seeds.com/
Пока есть время подумать и посмотреть:) Там есть семена довольно редких цветов, например. Я у этого поставщика заказывала уже 2 раза - высылает мелкой бандеролью, на пакете ничего не пишет, так что все доходит.
Оплата поступила
Панночка Несравненная family70 nadya57 Аня Na-На Paradise sv-49 pincher
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет." (Л.Фейхтвангер)
Сообщение отредактировал Sogo - Четверг, 20.11.2014, 21:20 |
|
| |
Linda | Дата: Четверг, 03.11.2011, 11:46 | Сообщение # 2 |
| Как со всхожестью у него? Давно заглядываюсь на его магазинчик, но список желаемого всегда зашкаливает : ...
Сообщение отредактировал Linda - Четверг, 03.11.2011, 11:47 |
|
| |
Sogo | Дата: Четверг, 03.11.2011, 11:51 | Сообщение # 3 |
администратор
| Linda, то, что интересно мне обычно вообще трудно к выращиванию. В прошлом году сеяла его ирисы - всхожесть была хорошей, горечавки не взошли, видимо, мало стратифицировала. Примулы всходили хорошо. Надо пробовать.
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет." (Л.Фейхтвангер)
|
|
| |
ТВК | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:52 | Сообщение # 4 |
| А по скольку семян кладет в пакет? Нашла у него переводной перл: "Сейте семена ранней весной в медленном огне" (про CUPHEA "REGAL PURPLE"). Что бы это значило?
|
|
| |
Sogo | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:40 | Сообщение # 5 |
администратор
| ТВК, семян достаточно, некоторых просто реально много:) Но я брала только цветы.
про куфею - скорее. сейте в "мягкое тепло", ну то есть сеять, когда земля достаточно прогреется. Я так думаю:)
|
|
| |
ТВК | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 07:58 | Сообщение # 6 |
| Наташа, я вспомнила, эти семена есть вот здесь http://www.lavanda.alltrades.ru/ и я даже уже собиралась заазывать, да на башмаки отвлеклась. На досуге может глянешь - в плане сопоставлеия стоимости?
Сообщение отредактировал ТВК - Понедельник, 07.11.2011, 08:00 |
|
| |
Sogo | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 09:16 | Сообщение # 7 |
администратор
| ТВК, честно говоря,трудно сопоставить - я там заказывала левизии, ирисы, кортузу, солданелу, рамонду и им подобное. Ну вот из того, что есть, заказывала горечавки - в оригинальных пакетах семян больше, конечно. Это естественно, если не будет прибыли зачем оно им? Ну опять же, я не люблю покупать через третьи руки, потому что семена - дело тонкое, как они хранились - неизвестно. Но это я......
Ой, ну вообще они "молодцы" - Quote Доставка заказов:30-50 дней после оплаты заказа это значит, что за свои деньги они ничего не покупают.
Сообщение отредактировал Sogo - Понедельник, 07.11.2011, 09:18 |
|
| |
ТВК | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:44 | Сообщение # 8 |
| О, а я про 30-50 дней и не увидела. Это получается, они из заказов по жменьке отсыпают, чтоли? А ты уже по всхожести можешь что-то сказать?
Сообщение отредактировал ТВК - Понедельник, 07.11.2011, 14:46 |
|
| |
Sogo | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 15:01 | Сообщение # 9 |
администратор
| ТВК, только про ирисы и гвоздику - всхожесть была хорошей. Остальное все у меня посажено и закапано , потому что требует стратификации. Солданела стоит в холодильнике, остальное - на даче зарыла.
|
|
| |
ТВК | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 15:14 | Сообщение # 10 |
| Вот-вот! Ирисы ж у меня уже в приоритетных хотелках! И хохлатки. И еще на что-то глаз косит... И я как раз и хочу в этом году сделать максимум посевов на даче - надоело дома мурыжиться. Когда планируешь заказ? А ирисов по сколько семян в пакете?
Сообщение отредактировал ТВК - Понедельник, 07.11.2011, 15:17 |
|
| |
Sogo | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 16:16 | Сообщение # 11 |
администратор
| ТВК, ой, много. Я сеяла прошлой зимой хризограф - посеяла в плошку около 15 см диаметром с шагом 1 см, так еще семена остались - пришлось под зиму в этом году еще посеять
|
|
| |
Sogo | Дата: Среда, 30.11.2011, 18:05 | Сообщение # 12 |
администратор
| Давайте попробуем все-таки набрать заказ. Там много семян, которые требуют стратификации, так что тянуть нет смысла. По ценам - выбираем валюту фунт, сумму умножаем на 55 руб - будет цена с доставкой.
|
|
| |
Elen_ | Дата: Среда, 30.11.2011, 20:55 | Сообщение # 13 |
| Проломники из этого каталога никого не интересуют (например ANDROSACE CARNEA ROSEA и ANDROSACE CYLINDRICA X HIRTELLA ) и аквилегии (AQUILEGIA 'ALCHEMIST'S GOLD', AQUILEGIA DISCOLOR и AQUILEGIA SAXIMONTANA ) ?
|
|
| |
Sogo | Дата: Среда, 30.11.2011, 21:09 | Сообщение # 14 |
администратор
| Elen_,
честно говоря, я смесь посеяла (и еще бы взяла), только вот не знаю. что из этого выйдет - опыта нет:( Аквилегии предпочитаю карликовые, потому посеяла монтану. Ну с аквилегиями проблем быть не должно.
|
|
| |
Sogo | Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:25 | Сообщение # 15 |
администратор
| Потихоньку буду "пиарить" интересные растения, семена которых можно купить у поставщика.
Лофант (AGASTACHE) - пряновкусовое растение. Кажется, даже лекарственное. у меня уже лет 6 растет лофант с желтыми листьями (AGASTACHE 'GOLDEN JUBILEE'), в фотоальбоме есть его фото. Пару раз выпадал, но хорошо восстанавливается самосевом. Укрываю вместе с розами.
Проломники (ANDROSACE) - очень привлекательные предложения Никогда не пробовала их сеять, но очень их хочется. Многие из проломников довольно прихотливы, поэтому это вариант попробовать приручить их, потратив минимум средств.
Аквилегии - очень большой выбор! В том числе пестролистные. Тем более, что из семян их вырастить очень просто.
Астранции - очень модные сейчас растения, тоже большой выбор расцветок.
|
|
| |