Такое уж беспроблемное растение - гейхера и гейхерелла?
|
|
Sogo | Дата: Среда, 29.06.2011, 18:57 | Сообщение # 1 |
администратор
Статус: Offline
| Для любителей этих симпатичных растений не секрет, что некоторые сорта неустойчивы в условиях Подмосковья. Вот и пришла мне сегодня мысль, составить список таких сортов - дабы не тратить попусту время и деньги. На сегодня мой список таков
1. Monet - покупала пару раз, даже укрывала. Сегодня есть устойчивый сорт с похожей окраской - Hercules. 2. Tiramisu 3. Heronswood Mist - гейхерелла, вместо нее можно рекомендовать более устойчивую Skid`s Variegated. 4. Pichy Pie Это мой личный опыт. Из опыта знакомых коллекционеров еще не живут у нас новинки -
4. Golden Zebra 5. Tara Видимо, у нас им не хватает тепла. Буду благодарна, если кто-то еще поделится опытом.
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет." (Л.Фейхтвангер)
|
|
| |
Sogo | Дата: Вторник, 26.06.2012, 07:45 | Сообщение # 2 |
администратор
Статус: Offline
| К сожалению, в этом году список можно продолжить:(
Красавица Electra - вторая попытка зимовки тоже неудачна, выпала. По отзывам других коллекционеров не зимует. ТО же с Lime Marmalade. У меня не выжила, по отзывам других - если и выжила, то чуть жива.
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет." (Л.Фейхтвангер)
|
|
| |