Семена адениумов
|
|
ОЖЕН | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:37 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Наташа,а где можно посмотреть ассортимент адениумов?
|
|
| |
Sogo | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:02 | Сообщение # 32 |
администратор
| ОЖЕН, можно на американском eBay, а можно просто в интернете поискать. В большинстве случаев они все из Таиланда.
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет." (Л.Фейхтвангер)
|
|
| |
sv-49 | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:52 | Сообщение # 33 |
| ОЖЕН, семена здесь TROPIS-SEEDS.RU
|
|
| |
Sogo | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:06 | Сообщение # 34 |
администратор
| sv-49, так ужас какие цены Адениумы обычно дороже 10 руб за штуку не обходятся, если только какие-нибудь видовые
А они наверняка вообще большие партии покупают http://www.ebay.com/itm....675fccf http://tropic-seeds.ru/product_info.php?products_id=801
это для сравнения
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет." (Л.Фейхтвангер)
|
|
| |
Blanka | Дата: Среда, 07.03.2012, 18:54 | Сообщение # 35 |
| Наталья , а фитосанитарный сертификат они сразу вкладывают или это отдельным письмом за отдельную плату ? Они там всё ими машут как флагами кто за 3дол. , кто за 5 . И таможне он нужен если что , или для них это филькина грамота? Кстати , ещё вопрос . Доставка оплачивается за все семена, если я несколько видов на аукционе беру у одного продавца, или за каждый вид ? Я просто у одного продавца увидела сноску , что за первый сорт 4 , за каждый следующий 1,99 . Фразу можно по разному истолковать . И слева от сорта строчка : купить как один . Это без ставок что ли ( сразу)?
|
|
| |
Sogo | Дата: Среда, 07.03.2012, 19:30 | Сообщение # 36 |
администратор
| Blanka,
по порядку:) Фитосанитарный сертификат обычно вкладывают в письмо, нам он абсолютно без надобности, потому что семена к нам отправлять вроде как нельзя:( Поэтому я всегда отдельно прошу продавца, если уж он сильно хочет - пусть прячет этот вертификат внутрь Стоисмоть доставки зависит от конкретного продавца. У одних есть так называемая "комбинированная доставка", когда доставка нескольких пунктов существенно ниже. Иногда это считается автоматом, а иногда продавцу надо письмо отправить, чтобы он выставил правильный счет к оплате.
Про купи как один не поняла. Если аукцион, то это по принципу кто больше заплатит, тот и купит. Но иногда бывает аукцион с возможность купить по фиксированной цене. которая, конечно, выше.
|
|
| |
sv-49 | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:48 | Сообщение # 37 |
| Наташа, я буду учавствовать в заказе ,а арабикум будешь заказывать? У меня все которые обкорнала пошли в рост Но пестролистных нету и вот этого что у тебя на картинке Арабикума тоже нет я их хочу вообще у меня подруга тоже возьмет любых Добавлено (07.03.2012, 21:48) --------------------------------------------- Наташа залезла на 1 стр. не посмотрела дату и думала ты будешь заказывать , ошиблась извини
|
|
| |
Blanka | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 10:00 | Сообщение # 38 |
| А может , действительно , посмотрите семена . Если брать будете , может и мы подтянемся . А то, я пока отважусь на самостоятельную покупку , все подоконники уже заняты будут .
|
|
| |
Sogo | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 10:09 | Сообщение # 39 |
администратор
| Blanka, заказ-то не проблема, только надо выбрать, что мы хотим Там масса сортов предлагается. Давайте тогда высказывать пожелания, какие цвета хочется (или сорта), а я буду подыскивать лучшие предложения.
|
|
| |
Blanka | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 10:21 | Сообщение # 40 |
| Если честно , я особо по сортам не заморачиваюсь . Не больно верится в соответствие , исходя из опыта . Но посмотрите арабикумы , и махровые хочу попробовать из сеянцев получить . На мини Ко цены взвинтил и выкладывает малыми партиями изредка ( видать пиарит себя мужик). А при его всхожести ( когда как минимум 50% погибает) ... Поэтому, главный критерий - цена ! Выбирайте , показывайте , а я сейчас тоже пойду посмотрю ( я вчера залогинилась там , и сайт мне выдал только с отправкой на мой регион ). Лень было выходить . Может чего найду - отредактирую свой пост.
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 10:41 | Сообщение # 41 |
| Наташа, а привитые адениумы не заказывала? И мини адешек очень хочется. А семена от Kesorn не встречали , что- то их очень расхваливают?
|
|
| |
sv-49 | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 11:33 | Сообщение # 42 |
| Мне надо Арабикум, пестролистный, миниатюрный ну и еще возьму из тех что предложите
|
|
| |
Sogo | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:09 | Сообщение # 43 |
администратор
| Mila, не заказывала, надо ведь заказывать, когда тепло. Да и тайцы хитрые, не так дешево это стало:( Надо посмотреть, что сейчас предлагают.
Посмотрю в ближайшие два дня что интересного предлагают, напишу.
|
|
| |
Sogo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:20 | Сообщение # 44 |
администратор
| Закопалась я в адениумах Предложений очень много, но семена жутко просто подорожали:( - самые интересные 20-30 руб за семечко. Но можно найти и подешевле, хотя расцветки будут попроще. Пестролистные есть только у Ко, получается примерно 10 руб за семечко, если брать сразу 100 семян. Я брала у него семена только раз, всхожесть, мягко говоря, не очень..... Будем пробовать? Даваайте определимся хотя бы с количеством участников. Ну и сколько мы готовы заплатить за семена, тогда буду искать конкретно.
|
|
| |
татьяна57 | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 07:18 | Сообщение # 45 |
| я буду участвовать, пестролистных взяла бы.
татьяна
|
|
| |